El día 2 de enero se celabrará la Feria de Urte Berri 2016A partir de las 9:00 horas, las plazas de la localidad se llenarán de frutas, verduras y productos de caserío. En el quiosco de la alameda tendrá lugar la exposición de ganado. Durante toda la mañana los grupos musicales de la localidad amenizarán las calles y a las 11:30 el grupo de dantza de la escuela de música actuará en el frontón Aldats. A las 13:00 horas se realizarán los repartos de premios de los concursos de frutas, verduras, queso y miel y a las 18:00 comenzará la prueba de bueyes en Euskal jolas.https://www.deba.eus/api/es/actualidad/noticias/feria-de-urteberri-2016https://www.deba.eus/api/es/actualidad/noticias/feria-de-urteberri-2016/@@download/image/urteberrikoferia2016.jpg
El día 2 de enero se celabrará la Feria de Urte Berri 2016
A partir de las 9:00 horas, las plazas de la localidad se llenarán de frutas, verduras y productos de caserío. En el quiosco de la alameda tendrá lugar la exposición de ganado. Durante toda la mañana los grupos musicales de la localidad amenizarán las calles y a las 11:30 el grupo de dantza de la escuela de música actuará en el frontón Aldats. A las 13:00 horas se realizarán los repartos de premios de los concursos de frutas, verduras, queso y miel y a las 18:00 comenzará la prueba de bueyes en Euskal jolas.
BASES DE LOS CONCURSOS:
CONSURSO DE FRUTAS Y VERDURAS
1.-Los puestos tendrán como mínimo 8 metros. Deberán estar montados para las 9:00h. Las exposición terminará a las 10:00h. y no podrá iniciarse la venta hasta esa hora. Los participantes deberán recoger el puesto para las 15:00h. y el ayuntamiento decidirá el lugar que corresponde a cada puesto.
2.-Las frutas y verdurás habrán sido producidas por el participante.
3.- El concurso tendrá dos modalidades:
a) Verduras
b) Frutas
4.- El Ayuntamiento de Deba nombrará al jurado del concurso, teniendo en cuenta las opiniones de los expertos de las entidades públicas y privadas del ámbito rural. El fallo del jurado será inapelable. Se seguirán los siguientes criterios:
a) Calidad
b) Presentación
c) Variedad
El jurado podrá dejar desierto alguno de los premios.
5.- Condiciones:
a) Verduras: Por lo menos se presentarán 6 tipos de verduras y dos kilos por cada tipo o para los productos que se venden sueltos una docena por tipo.
b) Frutas: Por lo menos 6 tipos de fruta y dos kilos por cada tipo.
6.- Los participantes que cumplan las condiciones mencionadas recibirán una dieta de 60€
7.-Premios:
1º 300€
2º 250€
3º 200€
Mejor puesto 150€
Mejor puesto local 150€
CONCURSO DE QUESO
1.- Los participantes entregarán los quesos el día 2 de enero de 10:00 a 11:00 horas en el Ayuntamiento de Deba
2.- Los participantes recibirán una dieta de 12€
3.-Premios:
1º 350€
2º 300€
3º 250€
Primer local no premiado 200€
XIV CONCURSO DE MIEL DE LA CUENCA DEL DEBA
1.-La miel del concurso deberá ser cruda y sin calentar
2.-La miel debe ser producida en la comarca del Deba
3.-Los participantes deberán presentar dos botes de miel iguales
4.-La miel debe ser producida por los participantes
5.-Criterios del jurado:
a.- Presentación b.- Humedad d.-Aroma f.-Gusto
6.- Premios:
1.- 150€
2.- 125€
3.- 100€
7.- Los participantes recibirán una dieta de 10€
8.- Los 3 premiados se clasificarán para el concurso de miel de Gipuzkoa