El día 2 de enero se celabrará la Feria de Urte Berri 2016

15 de diciembre de 2015El día 2 de enero se celabrará la Feria de Urte Berri 2016

A partir de las 9:00 horas, las plazas de la localidad se llenarán de frutas, verduras y productos de caserío. En el quiosco de la alameda tendrá lugar la exposición de ganado. Durante toda la mañana los grupos musicales de la localidad amenizarán las calles y a las 11:30 el grupo de dantza de la escuela de música actuará en el frontón Aldats. A las 13:00 horas se realizarán los repartos de premios de los concursos de frutas, verduras, queso y miel y a las 18:00 comenzará la prueba de bueyes en Euskal jolas.

BASES DE LOS CONCURSOS:

CONSURSO DE FRUTAS Y VERDURAS

1.-Los puestos tendrán como mínimo 8 metros. Deberán estar montados para las 9:00h. Las exposición terminará a las 10:00h. y no podrá iniciarse la venta hasta esa hora. Los participantes deberán recoger el puesto para las 15:00h. y el ayuntamiento decidirá el lugar que corresponde a cada puesto.

2.-Las frutas y verdurás habrán sido producidas por el participante.

3.- El concurso tendrá dos modalidades:

a) Verduras

b) Frutas

4.- El Ayuntamiento de Deba nombrará al jurado del concurso, teniendo en cuenta las opiniones de los expertos de las entidades públicas y privadas del ámbito rural. El fallo del jurado será inapelable. Se seguirán los siguientes criterios:

a) Calidad

b) Presentación

c) Variedad

El jurado podrá dejar desierto alguno de los premios.

5.- Condiciones:

 a) Verduras: Por lo menos se presentarán 6 tipos de verduras y dos kilos por cada tipo o para los productos que se venden sueltos una docena por tipo.

 b) Frutas: Por lo menos 6 tipos de fruta y dos kilos por cada tipo.

6.- Los participantes que cumplan las condiciones mencionadas recibirán una dieta de 60€

7.-Premios:

1º 300€

2º 250€

3º 200€

Mejor puesto 150€

Mejor puesto local 150€

CONCURSO DE QUESO

1.- Los participantes entregarán los quesos el día 2 de enero de 10:00 a 11:00 horas en el Ayuntamiento de Deba

2.- Los participantes recibirán una dieta de 12€

3.-Premios:

1º 350€

2º 300€

3º 250€

Primer local no premiado 200€

XIV CONCURSO DE MIEL DE LA CUENCA DEL DEBA

1.-La miel del concurso deberá ser cruda y sin calentar

2.-La miel debe ser producida en la comarca del Deba

3.-Los participantes deberán presentar dos botes de miel iguales

4.-La miel debe ser producida por los participantes

5.-Criterios del jurado:

a.- Presentación     b.- Humedad      d.-Aroma          f.-Gusto

6.- Premios:

1.- 150€

2.- 125€

3.- 100€

7.- Los participantes recibirán una dieta de 10€

8.- Los 3 premiados se clasificarán para el concurso de miel de Gipuzkoa